La actividad agropecuaria
En la zona norte la actividad agropecuaria se desarrolla en los pocos oasis que existen en la zona, como los de Azapa, Pica, y Matilla, lo cual hace que esta actividad no sea muy alta. La III y
IV región se caracteriza por producir cereales y frutas como papayas, lúcumas y chirimoyas, gracias a los ríos de Elqui, Lomaría y Choapa, que dan origen a valles que reciben sus nombres. Se destaca además en estas dos regiones la granactividad pisquera, la cual se da gracias a la gran calidad de la uvaen esta zona.
Por otro lado, en cuento a la ganadería de la zona, las especies típicas son del ganado ovino, bovino, caprino y de los auquénidos (llamas, vicuñas y alpacas).
En el centro del país la actividad agrícola es mucho más grande y variada que en el norte gracias a la alta calidad del suelo y a la buena irrigación de esta. Los cultivos principales son cereales
(trigo y maíz), legumbres, hortalizas y frutas (manzanas y peras en su mayoría, las cuales están orientadas en general al mercado mundial y uvas para la actividad vitivinícola).
En el centro del país la actividad agrícola es mucho más grande y variada que en el norte gracias a la alta calidad del suelo y a la buena irrigación de esta. Los cultivos principales son cereales
(trigo y maíz), legumbres, hortalizas y frutas (manzanas y peras en su mayoría, las cuales están orientadas en general al mercado mundial y uvas para la actividad vitivinícola).
En la VII y VIII regiones también se cultiva arroz, varias especie de para y remolacha. En cuanto a la ganadería, se trabaja principalmente con porcinos, ovinos y bobinos, aunque también destaca la actividad avícola. Esta situación a favorecido sobre todo en la VIIy VIII regiones la aparición de muchas industrias ligadas a la producción de alimentos de origen lácteo.
En la zona sur mientras tanto, la producción de cereales es la más importante. También destaca la papa (sobre todo en la isla de Chiloé), y la remolacha. Es imposible dejar de mencionar la gran
actividad silvopecuaria que se lleva a cabo en esta zona debido a las miles de hectáreas de bosques que existen. Esta zona también destaca por la gran actividad ganadera, principalmente bovina (IX y X regiones) y ovina (XI y XII regiones), lo cual permite laproducción de derivados como carne, leche y lana. También es importante el ganado porcino (IX y X regiones) del cual se
obtiene carne y cecinas.
En la zona sur mientras tanto, la producción de cereales es la más importante. También destaca la papa (sobre todo en la isla de Chiloé), y la remolacha. Es imposible dejar de mencionar la gran
actividad silvopecuaria que se lleva a cabo en esta zona debido a las miles de hectáreas de bosques que existen. Esta zona también destaca por la gran actividad ganadera, principalmente bovina (IX y X regiones) y ovina (XI y XII regiones), lo cual permite laproducción de derivados como carne, leche y lana. También es importante el ganado porcino (IX y X regiones) del cual se
obtiene carne y cecinas.
1 comentarios:
Gracias por la información
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